Básquet: Remeros ganó la primera semifinal ante Pacaembú
17 feb 2020 | El miércoles se jugará el segundo partido en el "Novales". Mañana Praga recibe a Anastasia en la otra semifinal, que gana el celeste 1 a 0.

Se jugó anoche el primer partido semifinal de la serie 2, del torneo que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano. Remeros recibió a Pacaembú en el gimnasio "Bellini", al que derrotó por 89 a 76.

1er. cuarto: Comenzó el costero manejando el encuentro, trabajaba las ofensivas como nos tiene acostumbrado, Hernán Pita era el encargado de comandar a los suyos acompañado por Matías Correa, llevando a Remeros al frente.

Pacaembú salió a imponer su juego muy concentrado en lo que tenía que hacer, impuso una defensa fuerte presionando bastante arriba y no dejando pensar a los que saben, y mucho menos dejaban tirar de tres a Mazzuchi y a Siniestro cuando le tocó entrar.

Esto le dio resultado al "gitano" ya que no encontraba el gol el equipo de la costa que rápidamente se queda sin su jugador pensante, que es Hernán Pita, el que cometió tres faltas en este cuarto y el técnico Borges lo mandó a la banca.

En ofensiva Pacaembú estaba muy acertado con un De Gouveia que en todo momento hizo jugar a los suyos y cuando tuvo que asumir responsabilidades las asumió, finalizando el cuarto con victoria para la visita 22 a 19.

2do. cuarto: Ignacio Borges manda a la cancha a Diego Tortajada que se adueñó de las zonas pintadas y aquí es donde Remeros comienza a remontar.

Se le hizo difícil de controlar a Pacaembú, no tuvo la misma intensidad el equipo de calle Detomasi en la marca pero en ataque seguía claro. Guillenea da descanso a algunos de sus titulares y es aquí donde Remeros comienza a sacar ventaja, Cristian Mazzuchi convierte puntos claves en momentos en que su equipo los necesitaba y José Ferreira que vino desde la banca aportó lo suyo para que Remeros finalice la pirmera mitad con ventaja por 46 a 44.

3er. cuarto: En este cuarto es donde se quiebra el encuentro, lo maneja Remeros como quiere llegando a sacar una ventaja de 11 puntos que parecían difícil de descontar para el "gitano". Seguía Tortajada mandando en los acrílicos, Facundo Ferreira y Matías Correa de gran partido ambos se volvían incontrolables para la defensa visitante que comenzó a sentir el desgaste de lo hecho en el primer cuarto y no repetía ni en defensa ni en ataque lo mostrado. El tercer cuarto se fue para Remeros 66 a 57.

Ultimo cuarto: Aquí fue todo de Remeros, manejó los tiempos de este cuarto, jugaba las ofensivas sobre los 24'' dándole resultado ya que estaban bastante acertados los tiradores. Pacaembú marraba goles solo debajo del aro, en defensa se notó y bastante el cansancio, ya no corría la cancha, Nicolás Alvarez era el que más buscaba en su equipo con el gran aporte de Emilio Taboada y algo de Sebastián Vázquez que no estuvo en su mejor partido.

Finaliza el encuentro con cifras de 89 a 76 en favor de Remeros que lo deja con ventaja en la serie de cara al próximo miércoles que será el segundo encuentro entre estos rivales, esta vez en cancha de Pacaembú.

Recordamos que mañana en Praga el local espera a Anastasia en el segundo partido de la otra semifinal, que gana el celeste 1 a 0.